사업운영본부 인터뷰
최고관리자 2023-05-19

Q : 어떤 일을 하고 있나요?

Jin : 우리회사의 사업운영을 위한 전반적인 업무를 맡아 진행하고 있습니다. 사업장마다 발생하는 다양한 이슈를 해결하기도 합니다:)

Q : 경험과 노하우는 왜 중요할까요? 

Jin : 우리 사업장들은 각종 시설물들의 유지보수와 관리를 잘 해내감으로써 입주민들이 쾌적한 생활을 할 수 있도록 해주는 일과 입주민들과의 소통의 창구역할을 해주는 곳입니다

이러한 일들은 전문적인 지식과, 다양한 업무 경력, 삶의 경험에서 오는 노하우가 많이 필요하다고 생각합니다.

경험과 노하우는 하루아침에 이루어지는 것이 아닌 오랜 삶의 아름다운 결과물 입니다.

그런 결과물을 많이 지니고 있는 분들로 사업장을 운영하고 있습니다

Q : 일하면서 가장 뿌듯했던 적은 언제였나요?

Jin : 하나의 사업장으로 시작해 한 사업장씩 늘어날때 마다 감사했습니다.

하나의 사업장을 계약하기 위해서 애써왔던 모든 날들이 감사합니다. 

또 다음의 사업장을 향해 달릴 수 있음에 감사합니다.

우리회사는 실버인력의 능력을 인정해주고, 조금 더 일할 수 있는 기회를 제공하고 있습니다.

나이가 조금 많다고 외면 받았던 분들이 우리회사에 입사 후 활기차고 건강하게 일하는 모습을 보게 됐었을 때 감사하기도 하고 뿌듯하기도 합니다.

Q : 일할 때 모토가 되는건 무엇일까요?

Jin : 처음처럼.. :))

입사 5년차 입니다.

일하면서 처음과는 다른 나의 모습을 발견할 때면 깜짝 놀랄 때가 많습니다.

그 놀람이 긍정적인 부분도 있겠지만 부정적인 부분들이 많다고 느낄 땐 " 그땐 내가 이랬었는데.." 라는 생각과 반성을 할 때가 있어요.

사람이 늘 처음 같진 않겠지만 , 또 늘 처음과 같아도 안되겠지만, 변화와 실패를 되돌이표처럼 반복하며 성장하는 것 같아요. 

0건의 글이 있습니다.
닫기